13 Октября 2017

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать над последствиями рекордного урожая зерна

Глава государства поручил проработать меры в связи с возможными рисками из-за высокого урожая

«Избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно об этом подумать. Есть конкретные предложения», — сказал Путин на совещании по вопросам сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Кремля.

Он сообщил, что уже обсуждал конкретные предложения с руководством профильных ведомств, напомнив, что «просил Правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства плюсом дополнительно к тому, что ранее было заложено в бюджет – 20 миллиардов рублей».

«Правительство это поручение исполнило, в бюджет 2018 года эти деньги заложены, поэтому их нужно будет направить на решение двух задач. Нужно продолжить субсидирование ставок банковского кредитования, и второе – субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге. С тем, чтобы это зерно, где бы они ни было произведено на территории Российской Федерации, было рентабельным на внутреннем рынке и на внешнем. Как Министр сельского хозяйства отметил, он сейчас в своем выступлении, думаю, тоже скажет об этом, этих денег будет достаточно для решения двух этих задач», - сказал президент.

Аналитика