09 Октября 2019

Правовая сторона медали «Цифровая экономика»

Правовая сторона медали «Цифровая экономика»

К задачам в области регулирования интеграции цифровых технологий в России добавилась еще одна – правовая.

Точнее это практика правоприменения и нуждающееся в адаптации право: гражданское, трудовое, финансовое и судопроизводственное, а также законодательство об интеллектуальной собственности, об информации, нотариате и пр. Это вполне закономерно, поскольку правовая база не успевает за слишком быстрым развитием IT направления. Блокчейн, BigData или ИИ, интегрируемые в бизнес-процессы, вызывают множество юридических вопросов, для которых еще не было прецедента.

Наибольшее внимание сосредоточено на регулировании оборота цифровых прав и цифровых финансовых активов. Госдума РФ уже рассматривает законопроект «О цифровых финансовых активах».

Конференция «Цифровизация-2019: госрегулирование, юридическая и бизнес-практика», посвященная этим вопросам, пройдет 21 ноября в отеле Hilton Moscow Leningradskaya. Ознакомиться с ее ходом можно как очно, так и онлайн.

Задача «Цифровизации-2019» – в ходе живой дискуссии обсудить все вопросы, связанные с интеграцией цифровых проектов, в том числе и использование цифровых технологий в органах гос. управления и контроля.

Поучаствовать приглашаются:

  • Юристы консалтинговых компаний и практик, которые сопровождают различные бизнес-проекты цифровизации и регулирования цифровых технологий.
  • Нотариусы, адвокаты и судьи, ведущие активную практику.
  • Представители компаний, которые внедряют «оцифровку» и создатели новых проектов.
  • Инвесторы.
  • Руководство и экспертные представители органов госуправления и местного самоуправления, которые руководят процессами реализации нац. проектов в сфере цифровой экономики.

На конференции будут выступать эксперты, владеющие практическим опытом сопровождения ЦП, и участники рабочих групп по правовому обеспечению цифровой экономики.

Аналитика