28 Апреля 2017

Правительство РФ планирует рассмотреть вопрос об увеличении финансирования АПК

Отечественные аграрии могут рассчитывать на дополнительные средства господдержки

«По поводу дополнительных средств из бюджета, о которых говорилось, конечно, мы будем рассматривать заявки на дополнительное финансирование, в том числе при корректировках бюджета», - заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Председатель кабмина подеркнул, что кроме этого, правительство готово рассмотреть возможность выделения средств для предоставления дополнительных кредитных ресурсов на развитие сельского хозяйства. «Тем более там есть старые инвестиционные проекты, так называемые новые инвестиционные проекты и необходимость решения целого ряда других задач. Мы обязательно этим займемся», - уточнил он.
 
Премьер-министр также сообщил о намерении проработать вопрос продления до 3-5 лет соглашений с регионами по выделению субсидий для АПК. «По поводу увеличения срока соглашений с регионами до трех или даже пяти лет. В принципе, давайте такое поручение дадим. Это бы повысило стабильность отношений. Есть там и известные ограничения, тем не менее, давайте этот вопрос проработаем, тем более что по целому ряду направлений мы выходим на трехлетнюю перспективу», - сказал премьер-министр.

Д. Медведев назвал весьма успешными результаты реализации госпрограммы развития агропромышленного комплекса  в 2016 году. «Результаты выполнения госпрограммы за прошлый год мы уже детально обсуждали на коллегии Минсельхоза, в Госдуме, а также на совещании у президента по импортозамещению. Результаты в целом можно признать весьма успешными, как известно, собран рекордный урожай зерновых за последние 25 лет, серьезно подрос уровень импортозамещения, по многим пунктам Доктрина продовольственной безопасности исполнена на 100%, продолжают увеличиваться объемы поставок продовольствия и сельхозпродукции на экспорт - более чем на 5%», - уточнил премьер-министр.

Аналитика