09 Октября 2021

Правила Apple признаны антиконкурентными

Правила Apple признаны антиконкурентными

В Нидерландах антимонопольное управление требует изменить правила корпорации относительно использования ее платежной системы. Расследование начато в 2019 году.

Как сообщает Reuters, голландский антимонопольный орган считает антиконкурентными правила компании Apple, которые требуют от разработчиков ПО использовать ее платежную систему в приложениях, от корпорации требуют изменения этих правил.

Расследование в Нидерландах началось еще в 2019 году, однако позже его сузили, чтобы сосредоточиться только на сервисах для знакомств. В частности дело коснулось жалобы Match Group, владельца популярной службы знакомств Tinder. В ней говорилось, правила Apple не позволяют напрямую общаться с клиентами по поводу платежей.

В сентябре 2021 года Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (АСМ) сообщило Apple о том, что штраф на корпорацию не налагается, однако она обязана изменить систему оплаты внутри приложений.

От комментариев представитель АСМ отказался, а Apple заявила, ее правила обеспечивают безопасность и конфиденциальность  пользователям.

Аналитика