28 Апреля 2020

Последователи теории распространения коронавируса из-за 5G угрожают телеком-инженерам в Великобритании

Последователи теории распространения коронавируса из-за 5G угрожают телеком-инженерам в Великобритании

Британские специалисты, занимающиеся установкой и обслуживанием оборудования для 5G-сетей, начали получать угрозы от последователей теории заговора.

По данным ВВС люди угрожают инженерам телесными повреждениями и убийством. За последние недели зафиксировано около 120 случаев таких угроз.

Энди Керр (зам секретаря Союза телекоммуникационных работников Британии) рассказал о случаях, когда работникам телекоммуникаций угрожали холодным оружием. При этом, как пояснил Керр, большинство из получивших угрозы не связаны с 5G, а работают в поддержке уже существующих сетей.

Один из телеком-инженеров Британии поделился с ВВС тем, что работников оскорбляют, снимают видео, говорят, что они устанавливают «вышки смерти» и «пытаются всех поджарить». Иногда сторонники теории заговора кидают в работников предметы, а некоторые угрожают открыть стрельбу, если инженеры не уедут.

При этом телекоммуникационные сети помогают медикам обмениваться информацией для борьбы с пандемией коронавируса, способствуют донесению полной и нужной информации о болезни и позволяют смотреть любимые сериалы в изоляции на карантине.

Из-за постоянных угроз инженеры начали волноваться о безопасности себя и своих близких. Они перестали носить форму и сняли рабочую эмблему с авто.

В ВВС приводят слова ученых о том, что коронавирус и 5G такие же разные вещи, как мел и сыр. Сети не влияют на иммунную систему человека и не делают его более восприимчивым к вирусу, поскольку используемые радиоволны недостаточно сильны для такого воздействия на клетки тела.

Аналитика