09 Августа 2021

Пользователи iPhone требуют от Apple отказаться от сканирования фотографий

Пользователи iPhone требуют от Apple отказаться от сканирования фотографий

Открытое письмо в адрес компании с требованием отказаться от внедрения новой технологии подписали более 5 тысяч человек и несколько десятков организаций. По мнению пользователей это нивелирует усилия по обеспечению конфиденциальности.

Ранее мы писали о намерении Apple внедрить новую технологию, которая сможет сканировать фото в iCloud, с помощью машинного обучения на устройстве, чтобы сравнить их с изображениями из базы данных, Национального центра пропавших без вести и эксплуатируемых детей (National Center for Missing & Exploited Children). Компания попыталась объясниться и отметила, если ребенок возрастом до 13 лет получит или отправит фото, которое можно отнести к контексту сексуального насилия над детьми, родители получат уведомление. Однако это не погасило негодование общественности.

В письме говорится, что мотивы компании понятны, однако это подрывает права клиентов на неприкосновенность их частной жизни. Также в документе отмечается, что поскольку используется машинное обучение, систему смогут использовать и для других целей.

В настоящее время открытое письмо, с требованием прекратить развертывание технологии,  пописали 5544 человека и 31 организация, в числе которых Фонд свободы прессы, Gigahost и другие.

 

 

Аналитика