12 Мая 2020

Пользователи: «Социальный мониторинг» неверно начисляет штрафы

Пользователи: «Социальный мониторинг» неверно начисляет штрафы

Приложение «Социальный мониторинг», выпущенное мэрией Москвы для контроля пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, выписывает штрафы за нарушение карантина некорректно.

Об ошибках его работы пользователи массово сообщают в отзывах в магазинах Google Play и App Store.

Последнюю версию ПО выпустили в начале мая 2020 и интегрировали с сервисом «Госуслуг». Для проверки соблюдения режима самоизоляции сервис может отправить на смартфон пользователя push-уведомление с просьбой прислать фото. Если пользователь это не делает, система выписывает штраф 4 000 рублей. Такой же штраф грозит, если приложение не установили, и пользователь в нем не зарегистрировался в течение 24 часов после начала действия для него режима самоизоляции.

Установить программу для заболевших коронавирусом и тех, кто контактировали с ними – обязательное правило. При этом из-за очень частых сбоев в работе сервиса пройти регистрацию в системе невозможно. Как только приложение возобновляет работу, и пользователь проходит регистрацию, он получает штраф за невыполнение правил. Из-за сбоев программы отправка фото уже зарегистрированных пользователей тоже часто невозможна.

Об этом пишут пользователи «Социального мониторинга». Также они отмечают, что сотрудники тех. поддержки не помогают решить проблему.

Аналитика