16 Марта 2018

Площади, отводимые для засева яровых культур весной, в этом году увеличатся на 52 000 гектар

Культуры, которые называются озимые, заняли область в 17 млн гектар после посева в настоящем году, состояние 95% из них оценивают, как нормальное.

Руководитель агроведомства Ткачёв рассказал, что территория в 53,4 млн гектар отойдет под яровые культуры. Это выше объема, который был засеян в 2017 году. Итоговая площадь, планируемая под злаковые культуры и овощи, будет значительно увеличена.

Учитывая нынешнее состояние севооборота, финальный объем урожая зерновых достигнет 106, а при приемлемой погоде – гораздо больше 110 миллионов тонн, докладывает Ткачев.

Опираясь на сведения агроведомства, в начале сезона посева перевозка зерна на экспорт из России увеличена на 39%, это больше 36 млн тонн, включая 28,4 млн тонн пшеницы. Также известно, что к финальным результатам посевной планируется достигнуть планки примерно в 46 млн тонн. Страна поднимется до главной позиции в сфере вывоза пшеницы за границу РФ и на 2-ю сточку по зерновым.

Ткачев озвучил сегодняшнюю стоимость зерновых культур - она стабильна: пшеница IV класса на востоке страны на 5-7% дороже.

Аналитика