17 Января 2020

Первые реформы от нового премьера Мишустина

Первые реформы от нового премьера Мишустина

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин взял резкий старт и уже вынес несколько реформационных предложений. К их числу относятся автоматизация системы госзаказа, сокращение числа проверок и отмена нормативов для бизнеса, признанных устаревшими.

По сообщению источника возможны даже перестановки в Минкомсвязи. Этот вывод сделан на основании исполнения расходов нацпрограммы «Цифровая Экономика», показатели у этого ведомства одни из худших. Есть предположение, что Мишустин расширит функции Минстроя, за счет передачи части полномочий Минэконопразвития.

Бывшие федеральные чиновники из фин-эк блока рассказали, что акцент новый премьер сделает на либерализацию бизнеса и улучшение бизнес-климата.

Из ожидаемых изменений – максимальное внедрение в работу правительства электронных сервисов и IT-технологий. В прогнозе даже появление математической модели экономического положения россиян.

На своем вчерашнем выступлении в Госдуме Мишустин высказался против того, что россиянам спишут долги по кредитам. Он считает, что такое решение приведет к банкротствам и негативно скажется на россиянах, которые ни в чем не виноваты.

Аналитика