08 Декабря 2016

Пензенская область увеличила производство мяса птицы почти на 20%

В 2016 году Пензенская область добилась значительного увеличения объемов производства животноводческой продукции, в том числе мяса птицы (+18,8%)  

Согласно данным администрации региона, в целом производство скота и птицы на убой в живом весе (в хозяйствах всех категорий) составит 270 тыс. тонн - на 6% больше, чем в 2015 году. По темпам роста производства мяса среди регионов ПФО Пензенская область занимает 2-е место.

Наряду с этим, производство цельномолочной продукции - на 6,7%, сливочного масла - на 6,5%, сыра - на 15,7%.

Рост также фиксируется в растениеводстве. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2016 году составил 2,05 млн. тонн (+19,2%), сахарной свеклы - более 2 млн. тонн (+33,4%), подсолнечника - 380 тыс. тонн (+35,2%).

Аналитика