07 Июля 2017

Пензенская область нарастила объем производства мяса почти на 40%

По итогам 4 месяцев этого года аграрии региона обеспечили позитивную динамику всех базовых направлений АПК

«Положительную динамику демонстрирует весь аграрный сектор. Так, с третьего на второе место в ПФО регион переместился в категории «производство мяса», увеличив объемы на 37,5 % до 15,6 тысяч тонн», - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Производство молока за четыре месяца текущего года возросло на 1,4% и составило 101,3 тысяч тонн, на 7,6% увеличилась продуктивность коров молочного стада.  Объем производства яиц в хозяйствах всех категорий достиг 88,3 млн. штук, что на 2,5 % выше прошлогоднего уровня.

В целом индекс производства пищевых продуктов составил 113,7%, по данному показателю область занимает второе место в ПФО.
«Мы видим, что аграрная отрасль демонстрирует уверенный рост.  Такие результаты стали возможны благодаря нескольким факторам, в том числе эффективной государственной поддержке этой сферы и повышению активности самих сельхозтоваропроизводителей. Мы вместе с ними много работаем над повышением урожайности в растениеводстве, продуктивности скота и птицы, над созданием перерабатывающих производств. Но это не предел, потенциал для  развития у сельского хозяйства Пензенской области очень большой», - подчеркнул губернатор области Иван Белозерцев.

Аналитика