11 Мая 2020

ПО от Ростеха получило сертификат по линии ФСТЭК

ПО от Ростеха получило сертификат по линии ФСТЭК

Программное решение для систем проведения защищенной видео-конференц-связи НИИ «Масштаб» получило сертификат службы по техническому и экспортному контролю.

Продукт НИИ «Масштаб» и его технологического партнера НТЦ «ХайТэк» уже активно используется государством и частными компаниями.

У системы видеосвязи есть два режима работы: открытый и защищенный. Владимир Кабанов (гендир концерна «Автоматика») заявил, решение учитывает высокие требования к программному и аппаратному обеспечению, которое предъявляет государство. В числе прочих это защита информации от несанкционированного доступа, надежность и контролируемость системы, защита персданных. Сертификат ФСТЭК только подтверждает, что ПО учитывает все нюансы, предъявляемые заказчиками.

Основу системы видео-конференц-связи составляют IVA AVES S и IVA LARGO. Это гарантирует защиту данных, стабильность и непрерывность связи.  Продукты разработаны в рамках программы импортозамещения и включены в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Аналитика