22 Марта 2018

Ответные меры Китая: в Пекине готовятся ввести пошлины на американскую сою, сорго и живых свиней

В связи с запланированным Дональдом Трампом вводом дополнительных пошлин для китайских товаров, Китай готовит ответный ход.

 

По словам официальных лиц Китая, любой ответ на нововведения Америки окажется пропорциональным и тщательно взвешенным. Об этом сообщил The Wall Street Journal , ссылаясь на данные от официальных источников в Китайской Народной Республике.

По информации газеты пошлины могут коснуться сельскохозяйственной продукции, производимой американскими штатами с развитым АПК. В Пекине планируют ввод пошлин на сорго, сою и живых свиней из Америки.

Газета пишет, что планам не дадут ход при условии, что Трамп отменит ввод планируемых пошлин. В этом случае у Китая приготовлены благоприятные для бизнеса Америки меры. Среди них ослабление ограничений на инвестиции компаниям, которые занимаются операциями с ценными бумагами, а также на вложение средств в страховые корпорации.

По информации от The Washington Post, ссылающейся на источник в администрации страны, Трамп планирует ввод денежных сборов на товары, привезенные из Китая, в размере примерно 60 миллиардов долларов. В список попали более сотни наименований продукции из Китая. По мнению Вашингтона, информация по производству этих товаров составляет коммерческую тайну и была похищена у американских компаний.

Еще на стадии предвыборной кампании Трамп высказывался в пользу ввода специальных антидемпинговых пошлин, квот и тарифов на товары из КНР. Он утверждал, что Китай причиняет урон США продажей продукции по искусственно заниженным ценам. 8 марта американским президентом было подписано распоряжение о вводе таможенных сборов на импорт алюминиевой и сталелитейной промышленности.

Аналитика