10 Октября 2017

Орешкин: Россия в рамках ВТО будет добиваться отмены субсидий для АПК

Приоритеты РФ: отмена субсидий и уменьшение субсидий по сельскому хозяйству на глобальном рынке

«Мы видим, что другие страны используют канал субсидий агрессивно, это искажает конкуренцию. Наша гораздо более конкурентоспособная продукция - и по качеству, и по стоимости - в итоге не может попасть на рынки, так как страны закрывают свои рынки. Речь идет в первую очередь о странах Европейского союза», - сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин журналистам, комментируя результаты очередной неформальной встречи министров торговли стран - членов ВТО в Марракеше, передает ТАСС.

По его словам, Россия будет добиваться отмены такого канала господдержки. "Наши приоритеты: отмена субсидий и уменьшение субсидий по сельскому хозяйству на глобальном рынке", - сказал министр.

Министр сообщил, что в рамках обсуждений на встрече был затронут вопрос регулирования инвестиций. "Две другие инициативы, которые мы поддерживаем - это соглашение по регулированию инвестиций. Создание некого фундамента, чтобы с точки зрения регулирования инвестиционной активности появлялся фундамент, в рамках которого страны могли бы общаться друг с другом", - пояснил он.

Также обсуждался вопрос электронной торговли. "Эта тема, которая будет обсуждаться не только в Аргентине [на одиннадцатой министерской конференции в Буэнос-Айресе в декабре 2017 года], но и тема на ближайшие годы. Электронная торговля будет определять то, как будет развиваться глобальная экономика в ближайшее десятилетие как минимум", - уверен министр.

Источник: ТАСС
Аналитика