26 Марта 2018

Омским аграриям могут снизить цены на ГСМ в период посевной

Врио губернатора обсудил с руководителями «Газпром нефть» условия по снижению цен на ГСМ для производителей сельхозпродукции на время весенних работ.

Руководителем региона Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области поручена организация обеспечения поставок горюче-самзочных материалов для АПК по льготной стоимости. Александр Бурков рассказал о результатах переговоров на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту пром. продукции в рамках обсуждения вопроса о контроле качества нефтепродукции в регионе.

Врио губернатора подчеркнул, с «Газпром нефтью» о снижении цен на топливо для аграрного комплекса на период посевной уже начались переговоры. Первоочередным становится обсуждение объемов, которые необходимо квотировать в пределах новой цены. Она должна быть доступной для хозяйственников, чтобы аграриям не пришлось покупать низкокачественное топливо у мошенников.

Так же министру Максиму Чекусову поручено пресечь спекуляцию. Горюче-смазочные материалы необходимо использовать по назначению, поскольку соглашением о снижении цен принято поддержать именно аграрный сектор.