11 Января 2017

Омская область вдвое увеличила объем финансирования на строительство в сельской местности жилья для молодых специалистов

С привлечением госсредств в 2017 году для молодых специалистов в регионе будет построено 30 жилых домов

«В областном бюджете на эти цели заложено 14 млн. рублей, объем поступлений из федерального бюджета составит 14,5 млн. рублей. Региональный Минсельхозпрод готов направить на улучшение жилищных условий сельских специалистов 28,5 млн. рублей, что вдвое больше прошлогодней суммы», - сообщили в региональном правительстве.

Финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий сельских специалистов осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Собственные усадьбы с земельными участками позволят закрепить на селе молодые кадры", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусова.

В 2016 году в области было построено и введено в эксплуатацию 23 жилых дома общей площадью свыше 2,7 тыс. кв. метров, в том числе 18 жилых домов общей площадью более 2,2 тыс. кв. метров для молодых семей и молодых специалистов. Социальные выплаты в рамках подпрограммы получили 26 семей, в том числе 20 семей по категории «молодые семьи и молодые специалисты».

На сегодняшний день потребность предприятий агропромышленного комплекса Омской области составляет около 5,8 тыс. специалистов высшего уровня квалификации. Наиболее востребованными являются ветеринарные врачи, зоотехники, агроинженеры, агрономы и агрохимики.

Аналитика