10 Июля 2017

Омская область утвердила План научно-технического обеспечения развития АПК

План научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства в Омской области рассчитан на период 2017-2025 годов

В соответствии с утвержденным Планом на заседании научно-технического Совета при отраслевом министерстве будут ежегодно утверждаться темы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). К внедрению инновационных разработок подключатся организации, заключившие государственные контракты на конкурсной основе. В АПК региона взят курс на эффективность, и все результаты НИОКР с оценками практиков будут размещаться на сайте Минсельхозпрода Омской области.

Особое внимание планируется уделить селекционной работе по совершенствованию генофонда крупного рогатого скота конкурентоспособной племенной репродукции и продвижению передовых технологий в сферах растениеводства, животноводства и экономической деятельности организаций.

Предусмотрены новые подходы к развитию кадрового потенциала АПК. Планируется актуализировать учебные программы, используемые при получении профессионального образования и повышении квалификации работников отрасли. Получит дальнейшее развитие система научного консультирования и сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых с применением инноваций. Эксперты научных и образовательных организаций станут постоянными участниками отраслевых конференций, семинаров, выставок и тематических «Круглых столов».
Ответственность за координацию действий по научно-техническому обеспечению развития отрасли возложена на замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофу.

Новый План, утвержденный Губернатором Омской области, упрочит связи науки и сельскохозяйственного производства, будет способствовать созданию новых площадок для плодотворной работы и конструктивного диалога представителей науки и производителей сельхозпродукции, машин, оборудования и удобрений.

Аналитика