06 Июля 2017

Омская область открыла торговый дом товаропроизводителей в КНР

Это позволит еще более успешно продвигать в КНР продукцию местных сельхозтоваропроизводителей   

«В рамках рабочего визита в КНР глава региона принял участие в работе Саммита научно-технического сотрудничества и инноваций на площадке дипломатического комплекса г. Маньчжурия. Среди наиболее важных сторон визита Виктор Назаров назвал открытие Торгового Дома товаропроизводителей Омской области в городе Маньчжурия», -  отметили в пресс-службе областной администрации.

«Нам выделили новый павильон площадью более 340 кв. метров в зоне беспошлинной торговли города Маньчжурия, где были выставлены продукты питания и продукция всех омских предприятий. Нам выдали преференции, фактически на год освободив от арендной платы. Ближайшая задача – расширить круг участников, которые будут работать в этом павильоне», - уточнил В.Назаров.

По его словам, продукты питания омского производства очень востребованы в Китае. Это кондитерские изделия, различные масла, омское мороженое.

«Наше мороженое пошло на «ура», и теперь мы прорабатываем варианты поставок сюда мороженого омского производства», - подчеркнул губернатор.

Аналитика