03 Января 2017

Около 400 молодых семей обеспечены жильем на селе в Татарстане по итогам 2016 года

В Татарстане среди выпускников вузов растет число желающих работать и жить в сельской местности

«Решению задач притока молодых специалистов в сельскую местность и их закреплению в аграрном секторе экономики способствовало выделение средств из федерального и республиканского бюджетов на строительство жилья в сумме 366 млн рублей. В результате почти 400 семей только в 2016 году благодаря этой программе были обеспечены домами и квартирами», - сообщил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Подводя итоги 2016 года, Ахметов в целом отметил, что республика сохранила свои позиции в четверке лидеров среди регионов России. В стоимостном выражении объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях превысил 237 млрд. рублей.

По его словам, республика полностью обеспечивает себя основными видами продуктов питания. «Среди городов-миллионников Приволжского федерального округа Казань по доступности цен стабильно удерживает первое–третье места по большинству видов продовольственной продукции. Свою роль здесь играют традиционные сельскохозяйственные ярмарки во всех крупных населенных пунктах Татарстана», - сказал глава аграрного ведомства республики.

Аналитика