30 Мая 2017

Около 270 агропредприятий Тверской области получили господдержку

Аграриям региона перечислено 886 млн. рублей субсидий из федерального бюджета

«Сельхозтоваропроизводителям Тверской области перечислено 886 млн. рублей субсидий, предоставленных региону из федерального бюджета, что составляет более 42% от годового плана», - сообщили в пресс-службе администрации области.

Общий объем средств федерального бюджета, предусмотренных для Тверской области на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2017 году, составляет 2 млрд. 64 млн. рублей. По данным на 25 мая текущего года, государственную поддержку уже получили около 270 агропредприятий.

«Доведение субсидий – это обеспечение динамики развития сельского хозяйства. Это основной инструмент государственной поддержки в АПК. Нужно сделать прозрачной систему поступления денег, повышать качество подготовки необходимых документов», –  подчеркнули в областной администрации.

В настоящее время наибольший процент по доведению средств до аграриев выполнен в части замещения части затрат на создание и модернизацию объектов АПК (98%). На 64% выполнены обязательства по предоставлению субсидий в сфере оказания несвязанной поддержки растениеводам.

Аналитика