02 Сентября 2020

Очки с ИИ отучат прокрастинировать

Очки с ИИ отучат прокрастинировать

Очки на основе искусственного интеллекта помогут пользователям с контролем рабочего времени. Устройство, разработанное стартапом Auctify, собирает данные в специальном приложении.

The Verge пишет. Очки фиксируют, как пользователь тратит свое рабочее время. Гаджет оснащен камерой, он распознает все предметы, на которые направлен объектив – ноутбук, книга или человек. Компьютерное зрение автоматически определяет вид активности, к которому их можно отнести. Информация отображается в специальном приложении, что поможет определить свою эффективность, очки фиксируют, сколько времени в день человек потратил впустую.

Помимо этого можно использовать «сеанс фокусировки» – специальный режим для сосредоточения на конкретной задаче. Также Specs предупредит пользователя, когда тот начнет отвлекаться, гаджет просигнализирует о прокрастинации звуковой или световой подсказкой.

Прибор многофункционален. Кроме «режимов для работы» в него встроены опции фитнес-браслетов. В Specs есть оксиметр крови, гироскоп и акселерометр. Дополнительно можно скомбинировать прибор и линзы с диоптриями, используя его как обычные очки для коррекции зрения.

Хишам Эль-Халаби (основатель Auctify и технический директор компании) рассказал, алгоритмы в устройстве определяют 20 видов деятельности: просмотр телевизора и ноутбука, тренировку в зале и занятие йогой, чтение, письмо, игра на музыкальном инструменте, прием пищи, беседа с другими людьми и пр. Планируется добавить еще больше активностей, а пользователи смогут самостоятельно изменить классификацию каждого из занятий.

Аналитика