27 Декабря 2016

Общий объем инвестиций в АПК Ставрополья превысит 18 млрд. рублей

Прогнозный показатель объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства Ставропольского края в текущем году превысит 18 млрд. рублей

Как отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников, «объём инвестиций в основной капитал сельского хозяйства за 9 месяцев 2016 года составил чуть более 15 млрд. рублей, что почти в два раза превышает показатель 2015 года. По прогнозу годовой показатель превысит 18 млрд., что на 4,3 млрд. больше прошлого аналогичного периода».

Согласно его данным, всего в крае реализуется свыше 50 инвестиционных проектов на общую сумму 85 млрд. рублей. Основные направления инвестирования: овощеводство закрытого грунта, мясное и молочное животноводство, садоводство и развитие логистической инфраструктуры. В 2016 году была завершена реализация 10 инвестиционных проектов, 5 из которых - в животноводстве.
 
По информации пресс-службы краевого минсельхоза, в настоящий момент на долю Ставропольского края приходится 56% производимого в СКФО мяса, 80% зерна, 28% шерсти и 41% овощей закрытого грунта.

Аналитика