21 Ноября 2020

Общественная палата РФ считает «Колумбайн» террористической организацией

Общественная палата РФ считает «Колумбайн» террористической организацией

С просьбой признать движение таковым в Генпрокуратуру РФ обратился Александр Малькевич (первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ).

Как отмечает эксперт в интервью с RSpectr, такие течения опасны для общества. С 2018 года в группы с деструктивным контентом оказались вовлечены свыше 5 миллионов несовершеннолетних россиян.

Представитель Общественной палаты разъяснил суть угрозы, которую несут некоторые англицизмы. К примеру, в сети появляется красивый ярлычок группа «Чемпионы скрулшутинга». А по сути термин означает «насилие в школах, часто приводящее к убийствам».

По мнению эксперта площадки в сети должны отвечать за публикуемый контент. Он считает, «Фан-клуб керченского стрелка» должен быть уничтожен.

Малькевич ратует за скорейшее вступление в силу законопроекта № 223849-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»». Документ возложит ряд обязанностей на операторов социальных сетей. В частности создание на территории представительства РФ, ограничение доступа или удаление по заявлению пользователей информации, которая разжигает национальную, расовую и религиозную ненависть, пропагандирует войну, задевает честь и достоинство другого человека.

Аналитика