27 Сентября 2017

Объем привлекаемых инвестиций в АПК Ставрополья значительно опережает инвестиции в другие отрасли экономики

В прошлом году в АПК края удалось привлечь 20 млрд. рублей инвестиций

Как сообщил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань, индекс объема инвестиций в основной капитал по сельскохозяйственной отрасли за последние три года демонстрирует положительную динамику, значительно опережая указанный показатель по экономике Ставрополья в целом. В 2015 году он составил 104 процента, в 2016 году – 150.

«В прошлом году в региональный агропром пришло более 20 млрд. рублей, или почти треть общекраевого показателя. Это первая позиция в рейтинге отраслей Ставропольского края», - уточнил Н.Великдань.

По его словам, рост инвестиционного портфеля положительно сказывается на динамике всего АПК. В частности, за последние три года в регионе на 50 процентов возросло производство мяса свинины и птицы, на 16 тысяч тонн – овощей закрытого грунта. Кроме того, на 20 тысяч гектаров увеличены площади мелиоративных земель, в два с половиной раза – площади под тепличными комплексами. На Ставрополье интенсивно развивается садоводство и виноградарство, ежегодно закладывается более 500 гектаров садов и виноградников.
 

Аналитика