16 Октября 2017

Объем инвестиций в развитие производства продуктов питания в Омской области составил 2,8 млрд рублей

Предприятия региона производят более 150 видов продовольствия.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, объем производимой в регионе пищевой продукции превышает внутренние потребности. «Омичи производят две трети сгущенных молочных продуктов в Сибири, треть от общих объемов мороженого, 25% свинины, 19% кондитерских изделий, 16% мяса домашней птицы, 17% масла растительного рафинированного,16% масла сливочного, 14% говядины», - отметили в правительстве.

По данным агроведомства, за 9 месяцев в регионе произведено 40 тыс. тонн свинины и 5 тыс. тонн говядины, 32 тыс. тонн колбасных изделий, 73 тыс. тонн молока, 5 тыс. тонн масла сливочного, 7 тыс. тонн сыра и творога, 91 млн. условных банок сгущенных молочных продуктов, 24 тыс. тонн мороженого, 18 тыс. тонн крупы, 69 тыс. тонн хлебобулочных изделий, 56 тыс. тонн кондитерских изделий.

Специалисты отмечают стабильное развитие животноводства в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходится 73% общих объемов производства мяса, 53% молока, 81% яиц. Увеличение производства молока обусловлено более высоким уровнем продуктивности коров (на 259 кг), яиц – повышением яйценоскости кур-несушек (рост – на 10 яиц от одной курицы-несушки).  За 9 месяцев 2017 года в макроструктуре оборота розничной торговли на долю пищевых продуктов приходилось 44,6% оборота.

Аналитика