15 Июня 2017

Объем господдержки АПК Калининградской области в текущем году составит 3,4 млрд рублей

Калининградские аграрии получат в этом году более 3,4 млрд. рублей, из которых 900 млн. рублей – средства областного бюджета

По данным руководителя областного министерства сельского хозяйства Натальи Шевцовой, в 2017 году объем государственной поддержки агропромышленного комплекса региона составляет 3,46 млрд рублей, из которых более 900 млн рублей будут выделены из областного бюджета.

«С 1 января этого года обновлены принципы и подходы оказания государственной поддержки из федерального бюджета. В состав консолидированной единой субсидии вошли следующие направления: поддержка краткосрочного кредитования, страхования малых форм хозяйствования, элитного свиноводства и племенного животноводства, садоводства, мясного скотоводства, производство льна. Регионы самостоятельно определяют направления и объемы расходования средств единой субсидии», - отметила Н.Шевцова.

В свою очередь, как подчеркнул врио главы области Антон Алиханов, «инвестиционный маховик в сельском хозяйстве запущен. Мы смогли пережить самый сложный период и выйти на достаточно неплохие показатели». Он отметил положительную динамику ввода в оборот сельскохозяйственных земель, рост показателей в животноводстве, молочной отрасли, растениеводстве.

Аналитика