10 Ноября 2016

ОАЭ намерены укрепить сотрудничество с Россией в сфере АПК

Объединенные арабские эмираты будут наращивать взаимодействие с РФ по ряду ключевых направлений, в том числе в сельском хозяйстве

Как отметил представитель МИД ОАЭ М.Шараф, стратегическими отраслями для страны являются сельское хозяйство, здравоохранение, промышленность, образование и туризм.
 
«В этих пяти отраслях, как мы надеемся, между нами и Российской Федерацией будет налажено сотрудничество», - подчеркнул он.
 
По информации Россельхознадзора, специалисты ОАЭ могут до конца года проинспектировать мясные предприятия РФ, планирующие поставлять в Эмираты сырую мясную продукцию.

На сегодняшний день пока только одно российское предприятие направило заявку в МОССАЕ на проведение инспекции для экспорта сырого мяса в ОАЭ.

Эмиратская сторона сообщила, что сырая мясная продукция может поставляться в ОАЭ только с предприятий, проинспектированных специалистами МОССАЕ. В то же время она подтвердила, что все российские предприятия, находящиеся под постоянным контролем госветслужбы РФ и заинтересованные в поставках готовой мясной и молочной продукции в ОАЭ, могут начать экспортировать эти товары без проведения инспекции со стороны специалистов МОССАЕ.

Аналитика