26 Сентября 2018

ОАЭ инвестировали $12 млн в российский блокчейн-проект

Инвесторы ОАЭ подписали официальное соглашение о втором транше в размере $8 млн (всего $12 млн) в Tkeycoin

Сделка одобрена правительством Дубая, которое намерено внедрять блокчейн в торговле, логистике, в секторах финансов и госуслуг, сообщают «Известия».

Заинтересованность ОАЭ в российском Tkeycoin обусловлена намерением стать центром финансовых технологий в Ближневосточном регионе.

В сотрудничестве с арабскими партнерами Tkeycoin планирует получить местную лицензию на торговлю криптовалютой, чтобы использовать новую биржевую площадку для размещения токенов TCD. В числе направлений деятельности - кибербезопасность в финансовой сфере ОАЭ, борьба с мошенничеством и отмыванием денег.

На сегодняшний день россиянам бесплатно передан офис в DMCC Business Centre. В 2019 году, наряду с сотрудниками Tkeycoin, в нем начнут работу профессиональные специалисты в области блокчейн из разных стран.

Tkeycoin — блокчейн-проект, созданный российской командой разработчиков. Одной из ее главных особенностей является децентрализованная многоуровневая сеть с технологией защищенных контрактов, которая дает пользователям возможность контактировать напрямую, без посредников и дополнительных комиссий.

 

Аналитика