16 Января 2020

Новый способ бороться с телефонными мошенниками от российских спецов

Новый способ бороться с телефонными мошенниками от российских спецов

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила новую систему борьбы с телефонным мошенничеством и спамом.

Как говориться в заявлении, в РФ с каждым годом растет число телефонных звонков от мошенников. Злоумышленники представляются представителями банков и требуют у граждан предоставить конфиденциальную информацию. АППСИМ предложило начать разработку, а затем и внедрить цифровой отпечаток звонка. Это специальные электронный сертификат с системой шифрования. Присваиваться операторами связи он будет каждому звонку.

Если же у звонка не будет цифрового отпечатка, то оператор увидит: номер абонента – подделка и заблокирует такой звонок. Процедура проверки следующая: оператор связи вызывающего и вызываемого абонента анализирует информацию о вызове (организацию, местоположение, цифровой отпечаток и пр.). Если данные соответствуют действительности, то абонентов соединяют.

Помимо борьбы с телефонными мошенниками и спаммерами данный метод поможет и с анонимными сообщениями о минировании, считает руководитель АППСИМ Владимир Зыков.

Аналитика