31 Января 2020

Новый премьер предлагает новые цифровые решения

Новый премьер предлагает новые цифровые решения

Михаил Мишустин предлагает цифровое объединение ЕАЭС.

На состоявшемся в Казахстане форуме, посвященного цифровому будущему глобальной экономики, новый премьер Российской Федерации внес серьезные предложения по достижению этого самого будущего, предложив объединить на единой цифровой платформе четыре общие основные свободы ЕАЭС: движение рабочей силы, капитала, услуг и товаров.

Страны-участницы Союза уже давно работают над унификацией различных видов совместной деятельности и промышленности, создавая единые стандарты, транспортные коридоры, трудоустройство и законы.

Вторым внесенным предложением стала защита данных таким образом, чтобы все страны ЕАЭС могли совместно участвовать в этой защите. Единая цифровая среда позволит обмениваться данными напрямую, минуя ресурсы-посредники и таким образом сводя к минимуму риск перехвата.

Третьим предложением стало предложение о создании системы отслеживания товаров и услуг для более явного и качественного понимания динамических процессов в промышленной экономике.

Четвертое предложение Мишустина касается инвентаризации всех технологических ресурсов и возможностей в специальных центрах компетенций.

По итогам сессии премьер подчеркнул, что цифровизация является причиной острой конкуренции между странами в данной сфере и захват лидерских позиций будет возможен только в случае решительных действий по выдвижению и решению амбициозных задач.

Аналитика