25 Января 2017

Новые агроэкотуристические маршруты появятся в Дагестане

Дагестан намерен развивать агроэкотуристический бизнес

«Агроэкотуризм один из наиболее развивающихся сегментов туризма в России, мы разрабатываем новые маршруты, один из них, к примеру, включает в себя знакомство с работой Кикунинского консервного завода, ведением крестьянского хозяйства, отдых в горном селе. Это могут быть как однодневные экскурсии, так и туры выходного дня. Агроэкотуризм – приоритетное направление туризма в Дагестане», – отметили в Минтуризме республики.

«На нашем заводе есть все условия для развития агроэкотуризма. Здесь мы сможем познакомить туриста с ведением натурального хозяйства, накормить вкусным обедом из выращенной сельскохозяйственной продукции. Можем продемонстрировать все этапы консервного производства, тут же провести дегустацию продукции», - сообщил гендиректор предприятия Магомед Шейхов.

На территории предприятия размещена ферма, молочный цех, птичник, мельница, где производят кукурузную муку и урбеч, абрикосовый сад и участок с овощами. Для размещения туристов на территории консервного завода построена гостиница на 40 мест, к летнему сезону планируется открыть гостевой дом еще на 20 мест.

Аналитика