21 Сентября 2017

Новая птицефабрика в Ставропольском крае позволит увеличить производство мяса в регионе на 13 тысяч тонн

В станице Новотроицкой Изобильненского района состоялось торжественное открытие откормочной площадки ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» мощностью 5 млн голов

«Это один из самых крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории Ставропольского края в 2017 году. Открытие площадки на 13 тысяч тонн увеличит производство мяса птицы в регионе и создаст 52 дополнительных рабочих места», - отметил представитель краевого агроведомства Иван Копылов, сообщает пресс-служба регионального МСХ.    

По его словам, главное технологическое новшество объекта – клеточное оборудование, оснащенное автоматизированной системой по выгрузке птицы «РОБОТ». Приведение механизма в действие позволяет без помощи человека открывать поддоны клеток, в результате чего птица попадает на конвейер и выгружается в специальные ящики в автоматическом режиме. Использование этой уникальной для России системы в разы снизит травмируемость пернатых и существенно ускорит общий процесс производства.   

В ближайших планах у «Баксанского бройлера» – введение в эксплуатацию нового убойного завода производительностью 30 тысяч тонн, элеватора и площадки по производству комбикормов. Реализация этих проектов позволит трудоустроить еще 180 селян.

Аналитика