10 Июля 2017

Нижегородская область увеличила производство молока в текущем году почти на 4%

Нижегородские аграрии за 5 месяцев текущего года произвели свыше 195 тыс. тонн молока

Как отметил глава регионального минсельхоза Алексей Морозов, валовое производство молока в Нижегородской области в первом полугодии 2017 года составило 195,3 тысяч тонн, что на 3,9% больше уровня прошлого года. Также регион вошел в пятерку субъектов-лидеров ПФО по производству молока в сельхозорганизациях по итогам января – мая 2017 года.

По словам министра, рост производственных показателей в молочной отрасли  напрямую связан с работой областной программы поддержки животноводства, в рамках которой были реконструированы и построены более 560 животноводческих дворов в регионе.

В свою очередь, как подчеркнул губернатор области Валерий Шанцев, «две трети животноводческих дворов в регионе обновлено, надо привести в порядок остальную часть хозяйств». Он выразил уверенность, что кроме увеличения производства молока, необходимо позаботиться и о развитии его переработки. «Если мы процессинг увеличиваем: продаем не сырье - живое молоко, а готовый молочный продукт, то это позволяет увеличивать доходы хозяйств и бюджета.  Появляются новые ресурсы для увеличения зарплаты сотрудникам животноводческих комплексов, для реализации наших социальных программ», - заявил губернатор.
 

Аналитика