15 Июля 2021

Netflix собирается создавать собственные игры

Netflix собирается создавать собственные игры

У компании появятся полноценные игры, за которые не взымается отдельная плата

Как писали в мае Reuters, стриминговый сервис начал поиск руководителя нового подразделения видеоигр. Теперь Bloomberg сообщает, в следующем году Netflix представит игровой сервис по подписке.

Новый руководитель Майк Верду (Mike Verdu) – бывший сотрудник EA и Facebook/Oculus, в должности вице-президента по разработке игр. Это служит дополнительным подтверждением о намерении компании создавать собственные игры, а не просто лицензировать другие. Но скорее всего оба эти направления будут вестись параллельно. Ранее Верду работал над франшизами Sims, Plants vs. Zombies и Star Wars. С 2009 по 2012 состоял в должности главного креативного директора Zynga Inc.

Как сообщает персона, знакомая с вопросом, в ближайшие месяцы у Netflix появится новая игровая команда. Вакансии для разработчиков игр уже вывесили на сайте компании.

По словам источника, «идея состоит в том, чтобы предлагать видеоигры на потоковой платформе Netflix в течение следующего года». Кроме того добавляется, на сегодня компания не планирует «брать дополнительную плату за игровой контент».

После того, как об этом написал Bloomberg, акции Netflix выросли на 3,3% до $566 в конце торгов.

Аналитика