04 Ноября 2019

Насколько интернет в США дороже, чем в России?

Насколько интернет в США дороже, чем в России?

Дмитрий Медведев на саммите АСЕАН отметил, то стоимость безлимитного интернета в России в несколько раз меньше, чем в целом ряде стран.

По его словам, это результат принятия мер для адаптации к цифровой экономике. Уже сегодня Россия на 5-м месте по использованию гаджетов и на 7-м месте по вовлечению людей в цифровизацию. 70% россиян каждый день использует мобильный интернет каждый день.

Медведев указал, что среди развитых государств РФ имеет довольно доступный безлимитный трафик – он в 9 раз ниже, чем в Японии  в 14 раз дешевле, чем в США.

Премьер подчеркнул, что одна из главных целей в России – создание технологий, которые будут работать на благо людей, облегчат им жизнь и повысят ее уровень. Еще он отметил, что власти большое внимание уделяют кибербезопасности и напомнил о планах по внедрению российских технологий в госуправление.

Медведев подчеркнул силу школ математики, физики и IT направления. Российские специалисты востребованы в таких гигантах, как Google, Apple и Huawei, отметил Премьер. Также он добавил, что в России есть еще над чем работать по проекту «Цифровая экономика», которая в числе прочего предусматривает устранение цифрового неравенства между частями Федерации.

Аналитика