10 Декабря 2020

На национальной выставке представили электромобиль «Кама-1»

На национальной выставке представили электромобиль «Кама-1»

«КамАЗ» на VII ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2020» представил первый российский электромобиль «Кама-1».

Как пишут на официальной странице «КамАЗ» в VK, автомобиль 3,4 м длиной, 17,7 м шириной и 1,6 м высотой при клиренсе в 16 см оборудован литий-ионным аккумулятором емкостью 33 кВт/ч и электродвигателем мощность 80 кВт. «Начинка» позволяет машине разгоняться до 150 км/ч и ехать без подзарядки около 250 км. Разгон до 100 км/ч происходит за 6,7 секунд. Кроссовер может работать в условиях пониженных температур вплоть до -50°C.

Над созданием авто работали 2 года. Сейчас машина находится в статусе прошедшего испытания и сертификацию предсерийного образца. Ранее производитель сообщал, его стоимость не будет превышать 1 миллион рублей.  В компании не исключают использование «Кама-1» в каршеринговых сервисах.

Электроавтомобиль построен с использованием технологии «цифровых двойников». С ее помощью можно провести виртуальное тестирование и настройку авто, смоделировать и изменить любые его показатели в разных условиях жизненного цикла с детальным учетом характеристик материалов и особенностей технологических процессов.

На сегодня дата поступления авто в свободную продажу не известна.

 

 

Аналитика