15 Июля 2020

На Google подали в суд из-за сбора персональных пользовательских данных

На Google подали в суд из-за сбора персональных пользовательских данных

Исковая жалоба подана американской юридической компанией Boies Schiller Flexner. Они обвиняют корпорацию в незаконном сборе личных пользовательских данных.

Boies Schiller Flexner считает, программа Firebase Google собирает данные, даже если отключить опцию отслеживания в настройках.

В исковом заявлении от группы истцов, которых представляют Boies Schiller Flexner, указывается,  корпорация нарушает своими действиями федеральный закон о прослушке и закон о конфиденциальности Калифорнии. По мнению заявителей, IT-гигант регистрирует активность в сети даже при отключении пользователем функции слежения в своем аккаунте Google.

В иске указано, программа Firebase Google работает внутри приложений невидимо для юзеров. Так Google, невзирая на запреты, перехватывает данные о том, какие приложения использовались, какие ресурсы просматривались и личную информацию пользователя.

В прошлом месяце на корпорацию подан иск из-за слежки за юзерами, ведущуюся в браузере Chrome в режиме инкогнито, предназначенном для скрытой интернет-активности пользователя. Тогда компания заявила о намерении оспорить в суде позицию истца.

Аналитика