18 Августа 2020

На Danycom подали в суд

На Danycom подали в суд

МТС и «МегаФон» подали иск к виртуальному оператору связи Danycom на 383,3 млн рублей и 933,8 млн рублей. В суде заявление рассмотрят в сентябре 2020 года.

«Ъ» пишет, иск связан с задолженностью Danycom за услуги связи (SMS и маршрутизация интернет-трафика). Danycom предлагал тарифы с ограниченным пакетом трафика бесплатно, при условии получения до 5 рекламных SMS-сообщений в сутки. С 13 августа за подключение к таким тарифам виртуальный оператор стал взымать плату.

В Danycom рассказали, иск от «МегаФон» касается взаиморасчетов по А2Р-траффику, передаваемому на сети контрагента. Претензия МТС связана с межоператорскими расчетами по маршрутизации интернет-траффика.

В компании говорят, долги возникли в связи с ужесточением финансовых расчетов с контрагентами. Виртуальному оператору пришлось пересмотреть свои модели расчетов и перейти на предоплату, в связи с чем, у некоторых клиентов возникли долги, которые и привели к иску.

На данном этапе Danycom пытается взыскать задолженность со своих контрагентов. Картотека арбитражных дел насчитывает более десятка исков к разным компаниям, в том числе операторам SMS-рассылок, телекоммуникационным и финансовым организациям.

Аналитика