21 Февраля 2018

На Ямале уровень обеспеченности собственной рыбной продукции превысил 88%

По итогам прошлого года на одного жителя региона пришлось 19,4 кг местной рыбы при рекомендуемой норме - 22 кг

В 2017 году в округе добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Уровень обеспеченности Ямала собственной рыбой с 2015 года вырос на 15%, сообщается на официальном сайте органов власти.

Производство мяса скота и птицы в ямальских хозяйствах всех категорий в минувшем году превысило 8 тысяч тонн в живом весе, что на 1 тыс тонн больше, чем в 2016 году. Годовой объём потребления мясной продукции местного производства на одного жителя округа составил 15 кг, что на 2 кг больше, чем в 2016 году. Основной рост производства мяса произошёл в округе за счёт увеличения объёма заготовок оленины, который к уровню 2016 года составил 200 тонн в убойном весе.

Аналитика