22 Мая 2017

Московская область планирует выйти на первое место в РФ по производству сыра

Регион будет возмещать сыроделам 20% от капитальных затрат при строительстве сыроварен

«В этом году мы запустили новую программу. Мы хотим, чтобы Московская область стала одним из регионов-лидеров по производству сыра. Мы считаем, что для этого есть неплохие предпосылки. Мы уже сейчас занимаем третье место в стране по объемам производства и первое место в стране – по объемам потребления. Я имею в виду Москву и Московскую область», –  заявил глава регионального минсельхоза Андрей Разин.

По его словам, сыроделие является актуальным и прибыльным бизнесом, поскольку подмосковные жители хотят покупать качественную молочную продукцию и пробовать новые виды сыров. В этой связи  региональное правительство решило возмещать сыроделам 20% от капитальных затрат при строительстве сыроварен.

А.Разин отметил, что Московская область импортирует большое число сырной продукции из других субъектов РФ, в том числе - из-за рубежа. «Мы производим 50 тысяч тонн сыра в год, а потребляет наша московская агломерация более 200 тысяч тонн, то есть в три раза больше, чем мы производим», – уточнил министр.

Аналитика