10 Июля 2017

Мордовия займется производством высококачественного ячменя с использованием новых технологий и агропрактик

Республика подписала соглашение с крупной международной пивоваренной компанией

«Подписано соглашение с корпорацией "Сан ИнБев" о развитии и поддержке программы "Smart Barley" в Мордовии», - сообщили в пресс-службе администрации республики.

Программа "Smart Barley" позволяет выращивать высококачественный ячмень с использованием новых технологий и агропрактик. Эта программа реализуется в Мордовии с 2014 года. В Саранске построен крупнейший в Европе солодовенный завод. С 2005 года завод произвел более 1 млн. тонн солода.

«Мы активно вместе с этой корпорацией сотрудничаем не только в производстве пива, но и в развитии агропромышленного комплекса в целом. С "Сан ИнБев" в республику пришли лучшие европейские мировые и европейские технологии в области агропроизводства. Когда в Саранске строился солодовенный завод мы договорились с корпорацией о том, что ячмень, который будет использоваться на солодовенном заводе будет выращиваться в Мордовии. Благодаря этому наши сельхозпроизводители получили новый рынок сбыта своей продукции. И это подтянуло наше сельское хозяйство в целом»,- подчеркнул глава региона В.Волков.
 
 

Аналитика