11 Ноября 2016

Мировой рынок мяса

Мировой рынок мяса

В 2015 году в мире было произведено 313 миллионов тонн мяса (в убойном весе). Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development) оценивает, что в 2016 году объем производства составит 317 млн. тонн, а к 2025 году суммарное производство мяса в мире вырастет до 357,5 млн. тонн.

Главными источником роста станет увеличение объемов производства в таких странах, как Бразилия, Китай и США. При этом в странах Европы и в Японии ожидается снижение объемов производства говядины и стагнация производства свинины. Производство мяса птицы растет практически во всем мире за исключением таких стран, как Судан, Мозамбик, Гаити, Уругвай и Гана.

В целом по миру основной объем производимого мяса – это свинина (118 млн. тонн) и мясо птицы (113 млн. тонн.

Подробнее...

 

Аналитика