19 Января 2017

Минздрав разработал проект стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 года

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года доработан Минздравом РФ и отправлен на согласование в заинтересованные ведомства

В частности, в тексте проекта стратегии говорится о необходимости «законодательного ограничения по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, колбасные изделия)».

Кроме того, предлагается введение акцизов на сладкие газированные напитки, фаст-фуд, шоколадные батончики и другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара. Также предусматривается «полная информация о калорийности, содержании насыщенных животных жиров и углеводов, соли, а также использование легко читаемого черного шрифта на светлом фоне».

В проекте стратегии также есть пункт о законодательном запрете продажи алкоголя гражданам в возрасте до 21 года, а не до 18 лет, как это предусмотрено действующим законодательством.

Источник: ТАСС
Аналитика