24 Января 2017

Минсельхоз и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве по льготному кредитованию

Сбербанк и Министерство сельского хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве по Программе льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, новый порядок субсидирования позволит сельскохозяйственным производителям получать краткосрочные (до 1 года, в размере не более 1 млрд рублей) и инвестиционные кредиты (до 8 млрд рублей на срок от 2 до 15 лет) по ставке не более 5 % годовых. Не менее 20 % общего объёма выданных кредитов должно будет приходиться на малые формы хозяйствования.

«Новый порядок максимально упрощает получение заёмщиками финансовых средств с применением механизмов субсидирования», - говорится в сообщении.

В Сбербанке пояснили, что ранее заёмщик получал кредит от банка по рыночной ставке и должен был обращаться в уполномоченный орган, чтобы получить компенсацию. С введением в действие нового порядка предприниматель получил возможность сразу получить кредит по льготной ставке, все коммуникации с Минсельхозом России теперь осуществляются на стороне банка (отправка документов на получение субсидии и т.п.).

«Сейчас банк формирует списки заёмщиков, которым может быть предоставлен кредит по льготной ставке», - отметил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

 

Аналитика