21 Октября 2020

Microsoft и SpaceX стали партнерами в создании облачной сети

Microsoft и SpaceX стали партнерами в создании облачной сети

Проект по облачной сети на основе космических спутников создан в рамках глобальной инициативы компании Azure Space, цель которой – доступность космических инноваций для компаний.

В пресс-службе Microsoft отметили, благодаря доступу к системе Starlink, технология обеспечит компаниям надежную связь между наземными ресурсами, к примеру, облаком и центром обработки данных (ЦОД).

Помимо этого в планах компаний интегрировать наземные станции SpaceX с сетевыми возможностями Azure. Это расширит сферу применения системы Starlink. Кроме того реализация стратегии Azure Space включает создание Azure Modular Datacenter (MDC). Это автономный транспортируемый дата-центр, дающий в любых условиях возможность подключиться к вычислительным мощностям облака Azure, даже если нет доступа к сети.

В Microsoft считают, MDC поможет обеспечить бесперебойную работу критически важной инфраструктуры центров гуманитарной помощи, предприятий по разработке недр и других объектов. Работа со спутниковым оператором даст безопасное и надежное подключение MDC через резервный канал в случае возникновения перебоев основной связи.

Аналитика