30 Декабря 2020

Мэра Москвы попросили разрешить продавать в Новый год алкоголь онлайн

Мэра Москвы попросили разрешить продавать в Новый год алкоголь онлайн

Российские интернет-ритейлеры попросили разрешить дистанционную продажу алкогольных напитков в период новогодних праздников. По мнению участников рынка это обезопасит покупателей во время пандемии.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя Ozon, Wildberries и Goods.ru, обратились с просьбой к Сергею Собянину. Именно он возглавляет рабочую группу госсовета по вопросам противодействия распространению коронавируса.

Как пишет РБК, члены АКИТ напомнили в своем обращении об активных закупках в преддверии новогодних праздников. В это время люди чаще посещают магазины и торговые центры, из-за чего в них происходит скопление большого количества человек.

В АКИТ считают, что чаще всего люди выходят из добровольно изоляции потому, что не могут приобрести нужный товар в сети. Одна из таких вещей – алкоголь. В обращении к мэру члены Ассоциации указывают, возможность собрать полную онлайн-корзину товаров, включая алкоголь, позволит большее число клиентов перевести на дистанционное обслуживание.

Авторы письма считают, в пиковые периоды запрет на продажу алкоголя в интернет необходимо снять, изучить, как работает схема на практике, и сделать выводы.

 

 

Аналитика