02 Февраля 2018

Медведев: объем торговли в рамках ЕАЭС по итогам 2017 года вырос на 27%

Уровень инфляции во всех странах пятерки не превышает 7,5% по всей группе стран

Объем торговли в рамках Евразийского экономического союза (РФ, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия) по итогам 2017 года вырос на 27%, рост поставок отмечен почти по всем товарным позициям, заявил на заседании межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"Впервые с момента создания Союза уровень инфляции во всех странах пятерки не превышает предельное значение, которое установлено договором о Евразийском союзе - а именно 7,5% по всей группе стран. Более того, в большинстве стран уровень инфляции существенно ниже", - отметил он.

Глава правительства также считает, что постепенно страны ЕАЭС должны перейти к маркировке всех товаров. "Сегодня мы подпишем соглашение о маркировке товаров, которое призвано повысить контроль за оборотом товаров на территории Союза, прослеживаемость позволит значительно усовершенствовать работу единого рынка, повысить собираемость налогов, вывести из тени целые секторы розничной торговли", - сказал Медведев.

По мнению премьер-министра, "важно поэтапно распространить маркировку на новые группы товаров, пока не будут охвачены все товарные продукты".

Источник: ТАСС
Аналитика