18 Января 2018

Медведев: Россия может занять от 10% до 25% на рынке органических продуктов

Этому будет способствовать принятие закона "Об органической продукции"

«Мировой рынок органической продукции в последние годы переживает бурный рост, что делает это направление сельского хозяйства одним из самых перспективных. По оценкам экспертов, Россия может занять на этом рынке от 10% до 25%, то есть, до четверти этого рынка, просто потому, что у нас много земли», - сказал глава правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, часть пахотных земель в России давно не используется, «значит они не испорчены химией, что является естественным преимуществом»

Как подчеркнул Медведев, ринятие закона "Об органической продукции" создаст четкие правовые механизмы для развития этого сегмента аграрной отрасли.

"В законопроекте вводятся основные понятия, определяется, какая продукция имеет право называть органической, а также принципы ее производства, полномочия органов власти и местного самоуправления, - рассказал глава кабинета министров. - Сейчас эту отметку "органическая" можно встретить на продуктах, которые таковыми вообще не являются, трудно понять, чем этот продукт отличается от тех, на которых есть знак "био", "эко", "фермерский", "натуральный" и еще какой-то. После принятия закона невозможно будет вводить потребителей в заблуждение, они будут защищены".

Источник: ТАСС
Аналитика