26 Октября 2016

Медведев: Необходимо развивать все направления мясного животноводства

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев посоветовал Россельхозбанку активнее кредитовать все подотрасли мясного животноводства

Комментируя строительство крупного свинокомплекса в Курской области при финансировании Россельхозбанка, Д.Медведев в целом отметил положительную динамику в данном сегменте. «Хорошо, что он вводится. Но нужно заниматься и другими направлениями», - сказала он, говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Как отметил премьер-министр, мясное животноводство является одной из основных отраслей АПК России. Вместе с тем, по мнению главы Правительства, следует активизировать усилия по его сбалансированному развитию.

«В государственной программе поддержки сельского хозяйства у нас есть направления, которые уже, что называется, выстрелили. Это растениеводство, например. По зерну все в общем благополучно: мы нарастили потенциал, у нас приличный экспортный запас, урожай очень хороший собираем. А вот по мясному животноводству есть еще проблемы», - подчеркнул Д.Медведев.

Аналитика