14 Января 2021

Люди потеряли доступ к кошелькам с биткоинами на сумму $140 млрд

Люди потеряли доступ к кошелькам с биткоинами на сумму $140 млрд

Примерно 20% биткоинов находились в кошельках, пароли от которых утеряны их владельцами. Заблокировано в общей сложности около $140 млрд в криптовалюте.

Повышенный интерес к биткоину объясняется пандемией, поскольку инвесторы опасаются ослабления традиционных валют. В январе его стоимость выросла до рекордных $42 тысяч.

The New York Times, со ссылкой на компанию Chainalysis, пишет о Wallet Recovery Services. Компания, помогающая найти потерянный цифровые ключи, заявила, каждый день они получают около 70 запросов подобного характера. Эта цифра превышает показатели прошлого месяца в 3 раза.

Есть люди, которые открыли кошельки с криптовалютой много лет назад и не подозревали, насколько биткоин взлетит в цене. К примеру, Стефан Томсон (программист) записал пароль на клочке бумаги в 2011, а потом потерял его. Томсон уже использовал 8 попыток ввести пароль. До того, как кошелек заблокируют у него осталось 2 попытки. Программист может потерять $220 млн.

В издании отмечают, эта ситуация связана с особенностью самой криптовалюты. Создать кошелек для биткоинов можно без проверки личности и регистрации. Кроме того, в отличие от обычных онлайн-кошельков и банковских счетов, у биткоина нет компании, которая будет предоставлять или хранить пароли от них.

 

Аналитика